Fim de Semana Gastronómico do Borrego da Churra da Terra Quente

No fim de semana de 4, 5 e 6 de março realiza-se o Fim de Semana Gastronómico do Borrego da Churra da Terra Quente, nos vários restaurantes aderentes, em Torre de Moncorvo. Esta iguaria, o borrego da Churra da Terra Quente, normalmente é servido assado no forno ou na brasa acompanhado com grelos e batata assada ou a murro, estufado, em ensopado ou em caldeirada.O Borrego Terrincho pertence à raça Churra da Terra Transmontana, e é um produto com denominação de origem protegida. O maneio tradicional destes animais, que se alimentam sobretudo de ervas espontâneas, está associado à exploração dos olivais da nossa região, o que confere à carne características de degustação diferenciadas.Os vários pratos confecionados com borrego podem ser apreciados em 15 restaurantes aderentes, entre eles a Adega Regional o Caneco, Restaurante Amparo, a Lareira, as Piscinas, Cantinho da Terrincha, Cozinha Regional de Carviçais, o Artur, o Botelho, o Frango, O Lagar, Pizzaria Panorâmica, Romanzeira, Taberna do Zé Relhas e no Típico.